Story of a student from Mongolia

Publisher:宋玮Release time:2016-06-03Browse the number:219

我的名字叫小云,来自蒙古, 今年20岁。我家有三口人:爸爸、妈妈和我。

我毕业于俄罗斯大使馆的学校,从小学到高中说的都是俄语,所以我的俄语说得既流利又地道。高中毕业后,父母让我到上海读大学。来上海之前,我从没学过汉语,连“你好”也不会说,在汉语进修班学了一年后我通过了HSK四级。

现在我是汉语言本科二年级的学生,同时也是留学生公寓导生服务队的成员。东华大学的老师们都很热情,为我们提供的一切都很好。

大学毕业后我打算先工作一年,然后继续读研究生。将来,我想在自己的国家开一个汉语培训班,也想当翻译,在中蒙合资企业工作,积累了工作经验以后,再和父母一起做生意。

我会坚持努力学习,在各个方面提高自己,争取早日实现我的梦想!